Не насильники, просто поэты

Триста тысяч голов,
Ну а может, пятьсот,
Разрываются в крике сквозь ветры.
Пистолет – у висков,
Или – пику в живот,
Не насильники, просто поэты.

Бестолковая блажь,
Или рок в их судьбе.
Но с идеей никак не поспоришь.
Кто-то – ажиотаж,
Кто-то – где-то на дне,
Только правду от всех не скроешь.

Их уносится вдаль
Отголосок из слов.
Сквозь туман и шальное время.
После смерти – не жаль
Что скатился в ров,
Кто-то после  потащит бремя.

Соберутся с углов
Словом – прямо в лицо,
Растворяя свои же запреты.
Триста тысяч голов,
Ну а может, пятьсот,
Не насильники, просто поэты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.