Непонятности

Он просил у судьбы интересностей,
Непонятностей, неизвестностей,
Недочерченных планов местностей,
Недосказанностей чуть дыша...

И пришла она - непонятная,
Неизведанная, но приятная
И порою такая занятная
И родная такая душа...

И сказал он тогда вопросительно,
- Может, встреча эта спасительна,
И увядших сердец оросительна,
И вообще, это добрый знак?

И смотрела душа внимательно,
Немигаючи и старательно,
И кивала в ответ  обаятельно,
Без ответа нельзя никак.

Вопросительные интонации -
Очень странные операции...
Вызывают такие реакции
И у душ, и у трепетных тел,

Что приходит ответ с непонятностью,
Интересностью и приятностью,
С неизменной и доброй занятностью...
Как он, в общем-то и хотел...


Рецензии
У Вас чудные стихотворения, Ольга!..Свежие, образные, грамотные... Здорово!

С уважением...

Елена Пивоварова 3   04.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! От Вас особенно приятно это слышать ))

Ольга Швыкина   04.02.2017 09:30   Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно...

С теплом...

Елена Пивоварова 3   04.02.2017 10:42   Заявить о нарушении