Жизнь в сказке

Жизнь «в сказке».

Волшебники есть в сказках, чародеи,
Ивашки-драчки, богатыри,
Царевичи красавцы, прохиндеи
Достойные, а может нет – любви.
(Таких - не счесть, кто что ни говори.)

Из стороны восточного разлива:
Азербайджанского - слащавого, как мёд.
Таджикского, узбекского полива –
На землю наступление идёт.
(Гасан Абдурахман Хоттаб - не в счет.)

Они девах – как мушек на липучку,
Скрывая, что в аулах детки ждут.
Берёт залётненький с подюбки штучку…
На время создаёт себе уют,
Свой генофонд пристраивая тут…

Народец не надёжный эти джинны -
Всё обещают! А в итоге - пшик.
В отличие от «импортной малины»,
Куда приличней наш простой мужик,
Который к выпендрёжу не привык.

За ушечком почешет, приголубит,
Шепнёт тихонько нежное словцо…
Уж ежели полюбит, так - полюбит!
К тому же - не смазливое лицо.
(Порой стремает  нацепить кольцо) -

Он защитит от страха и напасти,
А утречком, как будто невзначай -
Жуя яичницу, как между прочим – «здрасти...
А где вчера обещанный мне чай?» -
И то – шутихи ради, невзначай.

Он кофе не закажет, чтоб в постельку.
Его любаве с чувством поднесёт,
Пусть даже будет развесёлым в стельку.
Семье – опора. Родине – оплот.
Без патоки. Надёжен до и от.
03.02.2017


Рецензии