Левитан. 198. Осень 8

Осенний лес, берёзки молодые
И сосны, что так много лет стоят,
Как будто суть чарующей России,
Как будто светлой Родины наряд.

Как будто путь отчизны, не иначе,
Быть может, в этом вся земная суть,
Но только дождик в тишине заплачет,
А может, погрустит о чём-нибудь.

Быть может слёзы об ушедшем лете,
О светлых днях, что в этот час ушли,
Но кто на то сумеет нам ответить:
В чём скрыта суть чарующей земли?

И почему пленит нас Осень снова
Своим сияньем нежно-золотым?
Быть может в этом Вечности основа
И светлый мир, что нам необходим.

Не знаем мы, что от людей сокрыто
Среди осенних благодатных дней,
Стоят берёзки, как у трона свита
И сосны, те что кажутся сильней.

На троне Осень, что царит над нами,
На этот мир надменно бросив взгляд,
И мы с тобой невольно видим сами
Весь этот мир, что красотой объят.

Колдунья-Осень в вечном карнавале
Кружатся дни, как жёлтая листва,
Но мы с тобой чуть-чуть светлее стали,
И значит Осень в сотый раз права.


Рецензии
Обе осени и Левитана и Ваша - прекрасны!
Очаровывает с первой строки...
Патриотизм, нежность и любовь к Родине.
Спасибо, Дима!

Николь 3   03.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
Николь.
Это же чудесно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.02.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.