Россия

Ах, Россия! Чудо свет!
И похожей не сыскать.
Красота, что ярче света-
Всю тебя не описать.

Я люблю тебя ,Россия,
За зеленые леса,
За широкие равнины -
Там гуляют все ветра.

За мою родную Волгу!
За восход и за закат.
За горбатые дороги..
И за молнии раскат.

За зверей, за птиц над речкой.
За чериканье в саду,
И за кваканье лягушек,
Что живут в моем пруду.

Я люблю, когда ты злишся,
Прячась в белые снега,
Заметает все поляны,
Степи, реки и дома.

Когда слезы льешь порою
О далеких ясных днях,
И когда цветешь весною,
Оживляясь на глазах.

Да Россия, ты прекрасна!
И еще твоя черта-
Ты добра, чесна и ясна.
Широка твоя душа.

Кормить нас, ростишь лелеешь.
Не прося много в замен.
Все даешь нам что имеешь..
Лишь не терпишь ты измен..

И за все что здесь сказала
И за то что не смогла..
Я люблю тебя, Россия!
Не на день. А на всегда!

Приблизительно 1998г


Рецензии
Душевно и добротой веет...

Манфред Манштейн   05.02.2017 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.