Что видят собаки и кошки...

Что видят собаки и кошки?
Траву и асфальт на дороге,
Кусты и деревья немножко.
Но чаще - людские ноги.
В кроссовках и босоножках-
В дешёвых совсем и со "стажем",
Зимою - в ботинках,  сапожках,
А летом - босые даже.

Все ноги, как люди, разные:
Бывают, представьте, злые.
Порою просто  опасные -
Пинают по рёбрам иные.
Но, к счастью, есть и надёжные-
Спокойно с ними в дороге-
Добрые и осторожные-
Ведь это хозяина ноги!


Рецензии