Придел

Придел…

Чувствительны как женские натуры
К превратностям изменщицы-судьбы -
От стройности осанки и фигуры
До языков бескостных молотьбы.

Набрался вес на праздники пять фунтов –
Улыбка убегает с милых лиц,
А если больше, чем… Тогда уж утром –
Без завтрака. И это без границ –

Европа ли, Америка, Россия.
А если повезло – оставил друг…
Вмешается пускай хоть сам Мессия –
Платок – в слезах и жизни «кончен круг».

Колготки порвались, так это – горе.
Трагедия, когда подружка без…
А с кавалером едет (вдруг) на море,
Порой – с её. Но тут уж рвётся бес

Из всех щелей растоптанного «счастья».
Хотя по сути радость бить ключом… -
Избавилась душа ведь от напасти
Обмана и узнала кто – почём.

Кофтёночка такая же на танцах –
Губу досада норовит отъесть
Колец побольше чуть на чьих-то пальцах-
Завидки могут перейти и в месть.

Услышать похвалу в знакомый адрес…
Заноза в сердце долго будет жить.
А сколько изощрённых в мире каверз,
Старающихся помешать любить…

А словеса как жалят и лукавят,
Как кости моют стаечки подруг,
Которые узнают что – ославят
С улыбкой милой, далеко не вдруг.

Мужчинам в этом ракурсе жить проще.
У них совсем другой менталитет.
Не то, чтобы нажористей ли, площе…
Умеют отделить мух от котлет.

В том не вина прекрасной половины.
Создатель так устроил, как хотел -
Создал вершины гор, поля, трясины
И обозначил каждому придел…
03.02.2017


Рецензии
И всё то Вы про нас знаете, даже обидно!
Ничто не ускользает от взгляда мужчины: ни
кофтёночки, ни колготочки...Нельзя быть такими наблюдательными!
Ах ,да, это черта творческого человека, тогда извиняйте...
Спасибо,Игорь, за тему и прекрасные стихи! Улыбаюсь...)))
Завидую Вам , мужчинкам, у вас свой "придел"!
С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   03.02.2017 23:54     Заявить о нарушении
Вот спасибочки... А то написал, а сам думаю - сколько напридумывал-то и не побьют ли за это представительницы прекрасной половины человечества. Успокоили душеньку грешную.Ещё раз - спасибо! С Уважением...

Игорь Филатов 3   04.02.2017 00:39   Заявить о нарушении