Море в глазах

Мы сидели в пустой квартире,
Ели кексы и пили чай,
По ТВ сериал крутили,
А за окнами выл февраль.
Мы смотрели в окно безмолвно
На заснеженные дворы,
А в зрачках отражалось море
И друзья его - корабли.
В нашем сердце стучали волны,
Словно сахар топя песок,
Мы бежали с тобой по берегу
На закат не жалея ног.
Наша юность плескалась музыкой,
Криком чаек, теплом морским,
Нам казалось, что мы прекраснее
И счастливее тех, других.
Только сами другими стали,
Ветер свищет, стучит в окно,
Может с нами тех дней и не было?
Или было? Но так давно...
Я смотрю на тебя в надежде,
В моей памяти все вверх дном!

...А в глазах твоих плещет море,
И я вновь вспоминаю дом.


Рецензии