Басня Три сына кузнеца

Кузнец пред смертию своей,
Хотел проверить сыновей,
Как к жизни приспособились они.
И дал работку не простую -
Велел сковать серьгу литую!
Взялись они ковать...
Но все впустую.
Сын каждый пробовал и так и сяк,
Но получался лишь пустяк...
И видит то кузнец и говорит:
Не справились я вижу вы!
А это потому, заметил я,
Что делали вы все поодиночке!
Но если б делали втроем -
Серьга бы получилась!

А смысл басни в том..
Что вместе можно все!
А одно мы то - ничего.

приблизительно 1997г


Рецензии