Город юных лет моих

Всё заснежено, уныло
Город старый, город милый.
Город юных лет моих,
Ты как будто спал, затих.
Что-то ты совсем не светел,
Может быть другую встретил?
Ту, которая так звонко,
Скачет и играет громко...
Может быть зовут Алёнкой?
Может быть  она, как я
Стала вдруг тебе родня?
Веселится и смеётся,
И по улицам несётся.
Также, как и я когда-то
Здесь росла, училась в школе,
И весела на заборе...
В белых бантиках гуляла,
А потом взрослее стала...
Стало скучно мне с тобой,
Город милый, двор родной.
Среди улочек твоих
Больше нету лиц родных,
Что когда то, как и я,
Жили в городе сибирском,
У реки большой скалистой.
Все ходили мы гурьбой,
Жили в городе толпой.
И на площади Советов
Был всегда салют большой.
Всё зима, зима, зима...
Девять месяцев она...
Лето красное пропело -
Оглянуться не успела.
Вот и снова я одна
В четырех стенах слегла,
От хандры твоей устала,
Уезжать пора настала.
До свидания, город мой!
Город, милый и родной!
31.01.2017


Рецензии