Предутренний сон

Сквозь тумана покрывало
С высоты полета птицы
Вижу город небывалый!
Скозь прикрытые ресницы
Вид его, что луч ярчайший!
Обжигает пламень душу!
Влюблена! Я сон тончайший
Куполов, дворцов нарушу!
Крикну я: "Мой милый город!
По тебе, мой друг, скучаю!"
Вдруг снежинка мне за ворот
Залетела... Различаю
В утренней нежнейшей дрёме
Книжный шкаф, кровать и тумбу...
Я не в Зимнем на приёме,
Где оркестр играет румбу...
Удалился сон... проснулась...
Вспоминаю... улыбнулась...


Рецензии