Почувствовал жажду

Вдруг почувствовал жажду в душе,
На колени встал, чтоб помолиться.
Я же не молодой, седовласый уже,
Только раньше не смог покориться.

Я прозрел, сгинул сон колдовской,
Повзрослел в миг один перед смертью.
Я обрел силу духа и вечный покой,
В новом, богом очищенном свете.

Что раньше мешало прийти на поклон?
И было бы время - расстаться с грехами.
Звучит с колокольни малиновый звон,
Как напоминанье - живёт Вера с нами.


Рецензии