Мотылек

И все теряюсь в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе
Свеча горела.

              Б. Пастернак
******



Свеча стояла на столе,
Свеча светила.
Все оставляя жадной мгле -
Что было силы.
И каждый раз, когда на свет
Выходят руки,
Немой вопрос - немой ответ.
Немые звуки.
Петля - к петле, стежок простой -
порхают пальцы.
Висок- снежок. И образ твой
В окне-овальце.
А мотылек, святой души, -
Свече на милость.
Свеча просила: "не спеши"!
Слеза скатилась...


Рецензии
Фёдор, знакомые мотивы. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   02.11.2017 01:27     Заявить о нарушении
Будьте здоровы! Спасибо.

Федор Перевалов   02.11.2017 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.