Стих-загадка для детей

Смотря учебника фарзац,
Вдруг интересное увидела лицо..
По сказке нарисовано оно!
Там бабушки была изображена..

В морщинках худощавое лицо.
Усыпано веснушками оно..
А нос, а нос то у неё крючком!
И яркие зеленые глаза!
Лохматый длинный волос
Торчит кругом из под плотка..

Ее браслеты сделаны из рёбер!
Ее колье из человеческих зубов!
Вы не общайтесь с нею долго,
А то из вас на ужин приготовит плов..

Ей дом - изба на курьих ножках,
Ей друг - Кощей! И длинная метла.
Конечно все ее узнали!
Ее зовут...

1994г


Рецензии