Я выхожу из дружеского плена

Ключей в моём кармане со временем
                всё больше связка.
Так, значит, предо мною больше
                запертых дверей.
Уже давно, наверно, устарела сказка
Про муравья, что равнодушен к стрекозиной
                просьбе, - «обогрей».         
Стою пред дверью, кнопку нажимаю,
Сверлит насквозь презрительный глазок.
Зачем иду сюда, сама не понимаю.
Но раз случилось так, зайду ещё разок.

Вхожу,  по-видимому, рады, хоть не ждали.
Беседа светская о том, о сём.
Когда-то здесь меня как солнышко встречали.
Но время дало разобраться нам во всём.
И так, поговорив часок о детях, о работе,
О завтрашних в погоде переменах,
Я вновь за этой дверью, на свободе.
Я выхожу из дружеского плена.
Спускаюсь вниз по лестнице как в преисподнюю,
Держась за стену в полной темноте.
Но в темноте двора я чувствую себя свободною.
Иду от светлых окон к лунной полноте.


Рецензии