Встанут духа Титаны

                Закипела душа
                От того, что в Донецке творится.
                А в Европе и США
                Безучастные лица…

                Овладели невольно раздумья
                О ликующем зле,
                О –грозящей Земле! –
                Малой касте, впавшей в безумье.
                Автор

        1
У меня не в чести
Ныне те политологи,
Для кого люд простой,
Словно "лох" или «олухи»…
Рубли-доллары честно
Они отрабатывают:
Тему острую выдвинут и…
И забалтывают;
Приведут тыщу мнений –
Что к чему – не поймёшь;
Долей малою – Правда,
Остальное всё – ложь;
Признаю, что с наукой
«Под руку» они,
А предметом дебатов –
Только «куклы» одни;
Постоянно у них
«Кукловоды» в тени;
Знать-то – знают, но дружно
О них-то – молчок,
Будто кто-то на умный
И бойкий роток
В одночасье повесил
«С секретом замок» -
О грядущем ли речь,
Иль что ныне творится,
Или некогда было…
И своими речами,
Скрыв реальность  туманом,
С треском, словно бичами,
Гонят к пропасти «быдло» -
К цели клановых планов…

                2
В сердце явность и шоу экранов
Порождают печаль.
Жаль землян.
И холопов господских
                мне жаль:
И в речах, и в поступках,
Увы, они не вольны:
Имена и вину их
Смоет вал грядущей волны.
Но всех больше жаль тех,
Кто будет завтра рождён,
Кто в ГУЛаг электронный
Будет ЧИПом введён,-
Обречённых на муки,
Если грянет
     АР-МА-ГЕД-ДОН.
               
                3
Хоть к моменту тому
Завершу путь земной,
Нет покоя уму -
Что же будет с Землёй?

                4
Свет надежды кристальной
Укрепляют мой дух:
Встанут духа Титаны
И беду отведут.
 
Я же словом и рифмой
Буду их призывать.
Эх, увидеть на миг бы
Их Могучую Рать.

Будь им Вождь иль Всевышний,
Или смертный Герой,
Расцветут в час тот Вишни
И Весной, и Зимой.

    03.02. 17    Минск


Рецензии
Да, Владимир, Вы правы и в Донецке и под Луганском везде творится кошмар, безумие и порой кажется, что весь мир ослеп и оглох, и сошел с ума.
И наверное Армагедон уже не за горами. По крайней мере в Донбассе он уже начался, потому что здесь уже идет ГЕНОЦИД по полной программе.
С уважением Валентина. Антрацит. Донбасс. ЛНР.

Валентина Яценко Белявская   09.02.2017 18:08     Заявить о нарушении
Многие уже смотрят на мир таким же взглядом, как твой и мой, но большинство не
знает и знать не хочет - как можно противостоять зачинателям мирового зла...
Даже в России царит официальное умолчание о "кукловодах". О "куклах" - Буше, Обаме,Клинтонах, Трампе и рангом ниже - дозволяется рассуждать,общим " болтать", сколько угодно, а о хозяивах "мира сего" - полный молчок. Более того, общественные движния антиглоболистов закрывают, их активистов сажают в тюрьму на основании пресловутой статьи УК об экстремизме.

Владимир Мироненко   09.02.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.