Не бейте
В ножны меч, а в руку дух.
Я с безоружным драться стану -
Вчера втоптал он слабых двух.
Сегодня я возьму груз мести,
Провозглашу себя судьёй.
Сегодня бой. Бой зла и чести.
Неблагодарный судный бой.
Вопит тигриным рёвом наглым
Боец, чья сила напоказ,
А от меня теплом прохладным
Сочится свет и боль из глаз.
Вцепился накрепко зубами
Звериной хваткой в глотку мне.
А я давлю его ногами
Как будто он мотыль - не зверь.
В бою мы встретились глазами -
Увидел я не злобу там.
Увидел я как бьют камнями
Того, кто тигром наглым стал.
12 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №117020312081