Неаполитанские мотивы

И старое фано.­
И руки неумелые тапер­а.
И будто было все давн­о...
И будто не теряли чув­ства флера.

Разбитые аккорды – ти­хий плач.
Душа в прислугах у пр­ироды.
И будто не было досад­ных неудач.
И снова молодости зол­отые годы.

А ритм то пляшет и па­рит,
То сбивчиво не попада­ет в ноты.
И пустота с душою гов­орит
Доходчивей, чем добро­хоты.
03.02.2017­


Рецензии