С тех пор

О днях пустых и снах я лгу, что не грущу,
Всю жизнь по склонам диким пробираясь
К звенящему и чистому ручью,
Природу красоты познать стараясь.
В чём ценность лет, которые Творец
Отвёл нам для исканий смысла,
И ключик где открыть витой ларец,
Чтоб мысль об этом нас уже не грызла?
Смешно? Наверно, да. Когда вопрос
Об этом сформулирован так прямо.
Но кто-то упорядочил Хаос?
Он чётко разделил: здесь Небо, а здесь – яма,
И тем для Красоты границы произнёс.
Но мы смешали всё: блудница, Ева, мама.
С тех пор живём. Без Бога и вразнос.


Рецензии