Холодный свет

   

Холодный свет, как будто сквозь решётку,
проник в мой дом – обитель пустоты.
В нём одиночество, схватив за глотку,
душило мерзкою рукой мечты.

я всё бросал, бежал в огромный город,
искал ту улицу, знакомый дом,
искал тебя, но только лютый холод
встречал повсюду на пути своём.

Казалось мне, в другое измеренье
ты ускользнула, словно тень легка.
Ты истина моя и заблужденье,
моя земная твердь и облака...

Измотанный, уставший, как собака,
я тихо шёл домой в полночный час,
и знал, что обернувшись, я средь мрака
увижу то, что видел сотни раз –

пустой проспект холодным светом брызнет…
Сюжет знаком, и видно не впервой,
он грубо вырван мной из прошлых жизней,
но только мне не вспомнить из какой…

30 января 2013 год


Рецензии
Отлично. Понравилось.Вот посмотри, может в первой строке второго катрена изменить время - "Я бросил все, сбежал..." Творческого вдохновения тебе. Л.Ч.

Лев Чистяков   04.02.2017 11:29     Заявить о нарушении