Если смысл твоей жизни в стирании пыли

Если смысл твоей жизни в стирании пыли,
В собирании разных никчемных вещей,
То пощады не жди от холодных ночей -
Небеса о тебе навсегда позабыли.

Если жизнью обыденной полнишься ты,
И бежишь в колесе мировом суетливо.
Улыбаешься – как и другие – фальшиво,
То не требуй тепла от ночной пустоты.

Если всё, чем ты жил оказалось враньем,
Или попросту мусором - хламом ненужным.
Это значит, что ты равнодушным ворьем
Предан был и остался один – безоружным.


Рецензии