Говорила мама мне, не люби красивого...

Говорила мама мне, не люби красивого,
Не целуй чернявого, будешь горевать.
Только я не слушала, доверяясь милому,
Расцвела, да вызрела, - обуяла страсть.

Стала величавою трепетной лебёдушкой,
А в глазах две искорки янтарём горят.
Но беда нежданная, прилетев непрошенно,
Погасила солнышко, среди бела дня.

Ведь милок с другой уже, - красотой столичною,
По деревне под руку "гоголем" ходил.
Быть теперь постылой мне, - девкой горемычною,
Со слезою ржавою, с камешком в груди...

Говорила мама мне...
               
                Только я не слушала.


Рецензии