7. Не всё то золото...

                "Какая  разница, кто  говорит,-
                сказал  кто-то,-
                какая  разница, кто  говорит".
                С. Беккет.

                "Не  утоляет  слово
                Мне  пересохших  уст,
                И  без  тебя  мне  снова
                Дремучий  воздух  пуст".
                О. Мандельштам.

                "Промолчи — попадешь  в  богачи!
                (...в первачи! ), (...в  палачи!)
                Промолчи, промолчи, промолчи!"
                Александр Гинзбург ( Галич).


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз...
 Предпочтительней  жить  всем   в  комфорте:
Только  ль  в  сказках  возможен  сюрприз?


Есть  теория:  "Будьте  вне  жалости!", -
С  ней  навесят  грошовые  истины!
Пустоту  обожайте, - усталости
Не  предвидится, леди  и  мистеры!


Отстраняйтесь  от  сути  и  сумерки
Вам  позволят  скользить  по  накатанной...
Сюр:  прельщаться  в  жор  вкусом  изюминки!
Нонсенс:  гусь  был  свиньёю  сосватанный!


Вашу  силу  забрать  есть  охотники,
Превращаясь  в  пираньи  (довесок!)!..
Мир  жесток, в  нём  казачьих  войск  сотники
Без  гитар  дам  влекут  в  перелесок...


В  лести  правда  ли?  Та, что  как  злато?
Кто  ответит, своё  лишь  решая?
Наша  жизнь - за  грехов  сомн  расплата?
Третий  глаз  никому  не  мешает!..


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз...
 Когда  мудрость  в  нас  третьего  сорта,
Изрекать  мысль - душевный  стриптиз?


21 января 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников
          в  интернете.
P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037
          Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/04/5443


Рецензии