извините за всё, братцы...

Вот откуда, скажи, сразу,
будто кто-то, возьми, свистни,
разрывая живой разум,
прилетели, роясь, мысли.
Больно жалят, кружась, пчёлы.
Думал, что разберусь мигом,
и на внешнем чинил сколы,
только бес меня внутрь двигал.
Что не видел внутри, дурень? –
там лишь тени чужих истин,
чёрных сплетен гнилой студень,
да последний в висок выстрел.
Вот приходиться рвать шкуру,
да баюкать судьбу-шлюшку,
и палить в воробьёв, сдуру,
второпях, расчехлив пушку.
Разобраться в себе мне бы,
да повыкинуть хлам лишний.
Только пальцем я ткнул в небо,
вознамерясь любить ближних.
Знать, не вышел совсем рожей –
извините за всё, братцы.
Всех любить только Бог может –
а куда мне за Ним гнаться...?

22 сентября 2015 год.


Рецензии