я желаю им всем счастья

   
Разве кто будет там весел,
где печаль заплыла жиром,
где не слышно совсем песен,
там, где страх овладел миром?

Разве там разлилось счастье,
где обмана легли тропы,
где завистники рвут пасти,
и в отборном дерьме топят?

Ныне те стали всех выше,
кто ничтожность свою холит,
в ком лишь алчность одна дышит.
Обозначив себе роли,
всё бегут за рублём длинным,
жизнь с бесчестьем связав тесно,
будто, прямо в раю дивном
застолбили себе место.

Насчитали по два века
для себя, на добре сидя.
Где не плюнь им везде – Мекка,
но Господь наш, Он всё видит.

Не молю я для них кары,
пусть таскают мешки власти,
пусть кромсают наш мир старый –
я желаю им всем счастья...

26 сентября 2015 год.


Рецензии