вагон идёт

 

Давай не будем говорить о вечном,
сиюминутность выскребем до дна.
Вагон идёт. Мы выйдем на конечной,
где талым снегом морщится весна.

Давай оставим бесконечный поиск
неискушённым, девственным сердцам,
ведь нам с тобою ничего не стоит,
собрать разбитое напополам.

Давай не будем беспокоить память,
тащить на свет несоответствий жмых,
лишь чёрствым душам не дано оттаять,
но, слава Богу, мы не из таких.

Нас било той усталостью, что многим
не я;вится и в самых страшных снах.
Мы благодарны тяжестям дороги,
мы не валялись у судьбы в ногах.

Навстречу счастью двигались по встречной,
не убоялись горя и невзгод.
Вагон идёт. Мы выйдем на конечной,
а вечность нас с тобой и так найдёт...

25 января 2017 год.


Рецензии