Хороша Весна-плутовка

  Хороша Весна-плутовка - озорница, егоза! Как она сумела ловко брызнуть радостью в глаза?! И лучатся у прохожих светом радужных озер взгляды. Не средь них похожих,но блистает каждый взор... оттого ли, что природа подарила, не скупясь, нынче дивную погоду, подсушив на солнце грязь; оттого ли, что на сердце распускаются мечты без каких-либо коммерций, будто вольные цветы. По лесам разлиты трели - птиц немолкнущий трезвон... И когда они успели налететь со всех сторон?!Ручейки текут, в веселье вовлекая ветерок. Баловник уже с похмелья, он едва подняться смог после бурных выяснений с неспокойным февралем куртуазных отношений  - им конец определен. Полу - сонностью на лицах отражается рассвет: скоро все определится, но пока привычки нет к ранним звукам, ярким бликам, робким почкам и листве, полуночным кошек крикам,прорастающей траве.И не будет нам покоя в суматохе вешних дней. Нам теперь идти с Весною, прижимаясь все тесней к этой ветреной особе, и при этом стать вольней потому, что бесподобен каждый миг Весны, и в ней можно черпать без стесненья, поз эффектных и прикрас - новых замыслов волненья, свежесть сил и смелость глаз.


2015


Рецензии