Одиночество

Я каждый вечер жажду появления твоего,
Предчувствием терзаясь нашей встречи.
И ощущение края, где нет больше ничего
Тяжелым сном ложиться мне на плечи.
В тумане невесомом между пальцев промелькнешь,
И золотым рассыплешься сияньем,
Обнимешь, приласкаешь, поцелуешь и уйдешь,
И нет причин отсрочить расставание.

В бокале с терпкой влагой вижу я твое лицо,
И в отражении с каждой каплей таю.
В безудержном движении мне не найти концов,
И на ночь двери я не запираю.
Брожу по темным улицам, отчаиваюсь вновь,
И силуэт твой в окнах различаю…
Измучила, запутала проклятая любовь:
С тобой – жива, а без тебя  - не знаю.

Текут и извиваются спиралью тонкой дни,
И жизнь безлико следует по кругу.
И оседают в памяти мгновения одни,
Когда мы были преданы друг другу.
Останется в ладони еле слышное тепло,
И запах утомленного дыханья,
И снова одиночество, как мутное стекло
Меж нами увеличит расстояние.


Рецензии