Мешанина

Народ, как ни крути, всегда несчастный,
И не взойдёт над ним звезда свобод сияя,
Нам правило внушили "разделяй властвуй",
Вместо того, чтоб направлять объединяя.
===
Порою, всё закружится, завертится,
Воспоминания хочется стереть,
А если радуга на небе долго держится,
То на неё перестают смотреть.
===
Нам трудно предсказать погоду моря,
Но после шторма солнце можно увидать,
И если ты всегда боишься горя,
То это значит: тебе счастья не познать.
===
Осознанность к нам не придёт сама,
Преодолеть необходимо мыслей скудость,
Тот, кто не проявляет своего ума,
Провозглашает собственную глупость.
===
Умение говорить нам нужно развивать,
Косноязычие невнятному бурлению подобно,
Любую мысль понятно, ясно можно высказать,
Но сделать это далеко не все из нас способны.


Рецензии