Слова знакомостью своей легки
Как гладь реки,
Как дважды два - четыре,
Как чистая ладонь, раскрывшейся цветком руки,
Как инь и янь,
Как трепет струн на позабытой лире.
Всё так прекрасно и изящно -
Как мэйхуа в цвету и ветви гибкой ивы,
На серебро упавшие воды.
Слова знакомостью своей легки
И словно бабочки красивы.
И я ловлю их кистью вдохновенья на лету,
А ива меж ветвей вплетает ленту
Из света утренней звезды...
Из дневника. 2007 г.
"Читаю сборник китайской классической поэзии, лёжа в постели, и пишу эти строки на маленьком листке из школьной тетради."
Свидетельство о публикации №117020311460