Крест

             Зеркало кривое
             Корявых неудач,
             И собака воет,
             Хоть ты плачь!
             Узкая улица
             Домами теснится,
             Заборами сутулится,
             И ей всё снится,         
             Что она широкая,
             Что на ней многолюдно,
             А в реальности око
             Лишь собак приблудных
             На ней видит!
             Уж никто не обидит
             Деревню-старуху
             Поговоркой-прорухой -
             Так всё и сталось:
             Ты одна осталась,
             Как мышь в норке!
             Восемьдесят - старухе,
             Деревне - восемьсот...
             Шелестит лист сухо,
             На заборе сидит кот.
             Одинокая,одна,
             А окна - так накрест...
             Какая ж сила нужна
             Нести таков крест!

            
            
             


Рецензии
Стихи грусть и боль навеяли
за наши вымирающие деревни!
Замечательное стихотворение!
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом души и уважением

Жемчугова Ангелина   11.02.2017 08:49     Заявить о нарушении