Чума
Ступая по людям
Она продавала
В рабство печали
Всех попадавших
Под ступни безумные
Город в ту ночь
Сам себя жрал
Сутки безумия
Вмиг охватили
Тихое место
В гавани моря
Пять рыбаков
Вернувшись с похода
Служили флаконом
Для чёрного бремя
Остановилось в городе время
Часы как и прежде
Звонят каждый час
Но не кому слушать
Мелодии те
Все поголовно
Уходят к воде
Оставшийся вмиг
Обратится в гниение
И если не хватит
Плоти терпения
Останки охватят
Вопли спасения
Но Santa Maria
Тут не поможет
И Deus wult
Не вернёт кожи
Чума неспеша
Ступала по городу
Сжигая надежды
И руша миры
Она выжигала
Дыханием смрадным
Всё что способно
Прожить пол часа
И улетала
Душа в небеса
Гнилой рукой
Жатва сбиралась
Ржавым серпом
В поле срезалась
В короб из дерева
Урожай сложен
Города нет
Осталась лишь кожа
Обрывками свисшая
С многих людей
Угрозой нависшими
Над жизнью безбедной
Зёрен других
Свидетельство о публикации №117020311354