Уж тополя
Блистает солнце, бьёт по кочкам
И слепит слепит сонный глаз,
А в небесах разлив тепла!
И всё играет, все искрится!
Мороз крепчает, дух бодрится!
Весельем полон зимний парк
Берёзы белые стоят.
Синичек быстрых желтизна
Мелькает у кормушек тьма...
И дышится! И веселО!
Зима румянит мне лицо.
На лыжах мимо старички
Младые продлевают дни...
И малыши .. и их мамаши
В цветастых бегают курташках
Домой не хочется.. Но всё ж,
Когда ты, не хотя, придёшь
Чайку бодрящего нальёшь ..
Иль борщика, чеснок возмёшь.
Потом приляжешь отдыхать
Включишь планшет, начнёшь мечтать...
Или с дружком своим любимым
Возьмёшься говорить... О жизни
Нет ничего милей тогда
Чем мир.. И дружба И зима..
Свидетельство о публикации №117020311305