Мёртвые не плачут
Их пальцы по струнам не скачут
Не нужно им хлеба и соли
Не надо свободы и воли
Войны и распри им не к чему
Ложаться в постели они по утру
После прогулок по кладбищам
Рвут цепи от злости
И радостно грызут кости
С хрустом сжирая собратьев
Живой активно бежит по спирали
Вниз с каждым шагом гаснет огонь
Трепещут от ветра
Одежды из листьев
И лица из тени являются вновь
Пугают они своей чернотою
И сладко дурманят пустой простотою
Манят и давят тебя как червя
Ждут не дождутся
Ехидно смеются
Всё ближе и ближе подходят они
Всё тише и тише их слышно шаги
А вскоре ты сам рука об руку с ними
Идёшь изучая
Себя на могиле
Свидетельство о публикации №117020311245