Исчезли люди и исчезли боги

Тут как-то божества, вкушая яства,
Христос и Будда, с ними и Аллах
Задумались, а почему же паства,
При поклонении испытывает страх.

"А мы великие" - так Будда заявил,
И посмотрел на Землю свысока.
"А мы могучие" - Аллах проговорил,
И молнию произвела его рука.

"Мы Чудеса, они внушают страх" -
Идею высказал задумчиво Христос.
А с этим согласился и Аллах,
Он чудеса всегда по миру нёс.

Но страх, живущий средь людей,
Перечеркнул им все дороги.
Страх сделал из людей зверей.
Исчезли Люди и исчезли Боги.


Рецензии