Каифа

Первосвященник неизменно прав…
Слуга заветов и писаний глав…
Людские жизни все – в твоих руках…
Ты точно знаешь, что цена им – прах…
--
Пощад и казней власть тебе дана,
Но непременно ты достигнешь дна…
Настанет день – сам будешь обречен
За то, что страшной властью облечен…
--
Власть – тьма в сосуде… Не прорвется свет…
От дел Иуды толку больше нет…
Настанет день – не будет слов и сил…
И ты поймешь – кого тогда убил…
--
Ну а пока – есть власть, и ты силен…
И ждет тебя святой Синедрион…
Покорен павший ниц Ершалаим…
Но будет суд лишь над тобой одним…


Рецензии