Так что верьте

                Воспоминания о «Трускавецкой осени» 1994г –
                неопытные стихи тех лет опубликованы в моей первой
                брошюре, изданной Одесским книжным домом «Фаворит».
         


Шёл по лесу и вдруг обнаружил лужайку…
Среди старых  дубов чуть звенел  ручеёк.
Я невольно спугнул птичек сереньких стайку*
И присел на заросший травою пенёк.

Как гипноз:
                Всё во мне наслаждалось и пело.
Куковала зозуля***,считая года.
Незнакомая с виду зверюшка**несмело
С любопытством следила за мной из гнезда.

И хотя я рождён у чудесного моря,
Красоту  обожаю  зелёных  дубрав.
А полянка тогда, чистотой сердцу вторя,
Помогла укротить необузданный нрав.

Так что верьте:
                Когда безысходно и плохо,
Всё бросайте – ищите лесной уголок.
Там  один  на  один, без труда и  подвоха,
Над  душою  гнетущий  рассеете  смог.


                1.02.2017г.
          Сведения, полученные мной по выходу из леса:
             * Это была стайка Мухоловки-пеструшки. Эти пичуги меньше
               воробья с тонким клювом. Верх тела черный. Низ, надхвостье
               и лоб  белые. На крыле белая полоса.
             **Зозуля: южн. кукушка.(В Даль,Толковый словарь русского языка).
             ***По описаниям местных жителей – это была любопытная
                Лесная соня – грызун с пушистым хвостом. Занесён в Красную книгу.


Рецензии
Живя в Одессе , я бы конечно прямиком отправилась к морю - там всё - и покой, и сила, и свобода, и мудрость, и вечность.))
Красивое стихотворение, доброе - ты в нём узнаваем, не смотря на пройденные( пролетевшие )года))).

Камаева Надежда   25.02.2017 23:26     Заявить о нарушении
Нет,море,конечно-это МОРЕ!Но оно привычное для нас-родное,но привычное.А попадая в лес,я всегда был в восторге.
А знаешь,в Крыму были места,где лес подходил к самому берегу.Но этот стих посвящен Трускавецким зарослям.
Спасибо,Надя!

Габерстро Андрей   25.02.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.