Еще немного о ней Вечернее Гроза

            Гроза

Ну что ты боишься, иди же ко мне -
Я рядом, не где-то в чужой стороне.
Я крепко, так крепко тебя обниму
И страху в обиду не дам твоему.

Пусть громом трещат небеса над тобой,
Пусть крысы по полу, как серый прибой,
Пусть мёртвые злобно встают из гробов,
И суд нам назначил суровый наш бог.

Лицо своё в грудь, как в подушку, уткни,
Вздохнув облегчённо, как в детстве, усни.
А я тебе песню земли напою,
Что слышится, если стоишь на краю
У звёздного неба на горной скале,
В морской и небесной таинственной мгле...


Рецензии