Год

Вот Новый Год уже начался
На зимнем месяце втором.
И ритм жизни поменялся
Совсем уж под другим углом.
Январских праздников немало:
Каникулы, Рождество и Старый Новый Год.
И много выпивки. Так и бывает,
Такой вот русский мы народ.
А новый месяц наступает,
Снежок, метелица тут на дворе.
И каждый взрослый и ребёнок знает,
Что так бывает в феврале.
Но вот весна уже подходит,
И в марте начинает таять снег.
Ручьи текут и половодье,
Цветение идёт уж в направлениях всех.
В апреле светлые деньки пошли,
Становится тепло и сухо.
На задний план холода ушли,
Жужжит пчела, летает муха.
А следом поспевает месяц май,И всё красивенько цветёт.
Мяуканье кошек и собачий лай,
Хорошая погода так и прёт.
Но вот июнь, деревья плодоносят,
И фрукты начинают подрастать.
Там сенокос, траву все косят,
Об этом стоило мечтать.
Июль бывает месяцем дождливым,
И с неба капает вода.
Иль моросит, идёт ли ливень,
Такая вот летняя страда.
Подходит август, месяц лета крайний,
Пора уборки и приятных отпусков.
Отходит лето на план задний,
То время ромашек и красивых васильков.
И вот уж осень на пороге,
Сентябрь месяц наступает.
В грязи и слякоти дороги,
И ветерочек завывает.
Но вообщем сторона нелётная погоды
Идёт, бредёт до октября.
А там уже листвы колоды
Летают с пылью в воздухе клубя.
Уже ноябрь, осень отступает,
Начинает первый порошить снежок.
И холода подходят, все об этом знают,
К зиме первоначальный уж шажок.
И вот последний месяц года,
Зовущийся прекрасным декабрём.
Да, холода, морозная погода,
Такие качества при нём.
Год прошёл, летит так время,
И скоро дальше нам идти.
А сущность наша никогда не дремлет,
И Новый Год уже опять в пути...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии