Забудь меня, я был лишь сном...

Забудь меня, я был лишь сном.
Когда судьба тебя подмяла
Своим неопытным крылом
Я прикрывал тебя - но вяло.
Людей незрячих злая месть
Нас преждевременно достала.
Боялись мы отдать, что есть,
А половинок не хватало.

Забудь меня, я был лишь сном.
Когда болезнь тебя терзала
Моя несмелая рука
Коснуться плоти не дерзала.
Кто виноват? Искать не нам,
А уж другим и вовсе лишне.
И вопросительным бровям
Ответов лепеты не слышны.

Забудь меня, я был лишь сном.
А только снов для жизни мало.
Чужим обуглена огнём
Ты сердце коркой защищала.
В укромный прячешься туман,
Даёшь свободу томной лени...
Не всемогущ самообман-
Ведь трепет сердца не отменишь!


Рецензии