Мир искусств

Время расставаний пришло.
Быстро наступило оно!
Вроде так недавно сюда
Мы пришли учиться тогда.

Мы пришли учиться детьми,
Несмышленые были все мы.
Всё тогда казалось большим,
Непонятным, серьёзным таким…

Широко раскрывши глаза,
Мы зашли в художеств врата.
В мир, где кисти творят чудеса,
Оживляя собой образа.

Где в руках простой карандаш
Открывает собой саквояж.

В саквояже том, чего только нет:
Белка в клетке, русский балет,
Слон и череп, высокий кувшин,
Фруктов тонна, шарик, павлин…

И у нас простой пластилин
Превращался в зайца, сатин.
Мы не сможем всё передать,
Как нам будет всего не хватать.

Будем помнить вас с любовью, теплом.
Педагогам нашим – низкий поклон!
               
Поклон за терпенье, за вашу науку,
За ваши умелые, тёплые руки.

За то, что учили и помогали.
За то, что ошибки исправить давали.

За то, что Вы были и нас научили
Мы будем Вас помнить…

И, помните Вы!

             июнь 2015 года
             Посвящается всем педагогам  Дмитровской художественной школы


Рецензии