Антитеза Лорке

Я хочу проснуться утром ранним
Не рассветным небо любоваться,
Не утешить глаз росой алмазной,
Соловья залётного не слушать.

Я хочу проснуться утром ранним,
Чтобы ты, в плечо моё уткнувшись,
Досыпала сон свой одинокий,
Сон последний, девичий, вчерашний.

Я хочу проснуться утром ранним,
Чтобы слышать ровное дыханье,
Чтоб в глазах закрытых видеть ласку,
Чтоб покой твой я оберегал.

Я хочу проснуться утром ранним,
Чтобы знать: в соседней колыбели
Ещё слаще спит моя дочурка,
Золотисто-рыжее созданье.

Я хочу проснуться утром ранним
Молодым красивым и здоровым,
Чтобы силы так во мне играли,
Чтоб схватил тебя я, как пушинку,
И пропел всем соловьям на зависть:
Просыпайся, свет и моя радость!

Покорми малютку самым сладким,
Самым вкусным молоком на свете!
Чтоб сосок твой, пухлый и упругий,
Моя дочка у меня отняла.

Я хочу проснуться утром ранним.
Я хочу...

Антитеза скучным и печальным

Если ж скажет критик докучливый:
"Я не вижу здесь Гарсиа Лорку!"
Мой ответ: "Печальный Федерико
За стеной стихи о смерти пишет.
И к любимым нет ему дороги!"


Рецензии