Весна и блюз, переходящий в джаз
Пришли на смену шалые проказы.
Весна купает в талых водах луж
Остатки снега. Не моргнув и глазом,
Меняю зимнюю хандру на радость:
Капели - падать,
Сосулькам - таять!
Уж в который раз
Весна берётся мой диагноз править!
И эпикриз похож на парафраз...
Весна и блюз, переходящий в джаз.
Щетиною лучей царапнул день
Земли поверхность меж немых проталин.
И показалась маленькая тень:
Ростки семян на ципочки привстали.
Диктует настроение каноны:
Сиять улыбкам,
Резвиться смеху!
Уж в который раз
Не признаётся ветреность помехой
Влюблённости, проникшей в реки глаз:
Весна и снова блюз... и снова джаз.
2013
Свидетельство о публикации №117020311045