23 февраля

Девушки дарят подарки ребятам,
Бывшим и будущим нашим солдатам

Они же, защитники Родины нашей,
Нет её в Мире дороже и краше.

А матери помнят о воинах павших,
Совсем молодых, Страну защищавших.

Кого так любили и счастья желали,
Благославляя  на фронт провожали.

С кем ненадолго, вроде, прощались,
Глаза все проплакав, домой не дождались.

Спасибо ребятам, всем тем, кто вернулся!
Кто честно служил и в пути не споткнулся.

Спасибо всем тем, что на войнах пали,
Что жизни, сердца за других отдавали.

Спасибо калекам, домой что вернулись,
Которые здесь уж с нуждою столкнулись.

Здоровье испортив, в себе вдруг замкнулись,
Не  увидев поддержки, в вино « окунулись».

Простите ребята за ваши страданья,
За злую судьбу, разочарованье.

За то, что награды висят на стене,
А жгучие боли в сердцах, в голове.

Вот выпил ты рюмку, и легче вдруг стало.
Ты выпил ещё, но и этого мало…

И голова твоя снова в смятении,
В бреду опять бой, и ты снова в сражении…

Осколки врываются в старые раны.
И боль возвращается, сердце тираня,

И будто бы в яму тебя кто бросает,
И тело ознобом твоё прошивает.

Ты вдруг проснулся и понял, что жив,
Чтоб всё позабыть, снова к рюмке спешишь.

Тебе бы, очнувшись, уйти от запоя,
А ты так и умер в огне алкоголя.
               

Прости же, Господь, тех, кто много страдал,
Калек безнадёжных, и в войнах кто пал!


Рецензии
Господи, ведь ты простишь этих дам, ибо не ведают что творят.

Леонид Тимофеев   12.11.2018 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.