Антитеза Эрнандесу

                Boca: oasis abierto
                A todas las arenas del desierto*.
                Miguel Hernandes
Мы далеки и телом, и душой,
Стою ли рядом или грежу в ночи.
Ты ускользаешь юркою лисой,
Прикосновенья робкого не хочешь.

Твоя душа - испуганный зверёк,
Мне не раскрылась, затаившись в норке.
Чужие люди дали ей урок;
Спасая суть, она закрылась коркой.

Вокруг меня - зелёный окоём,
Живая влага в буйном сочном цвете.
Любви источник бьёт вокруг ключом,
Подталкивает в чувственные сети.

Весенний запах кружит голову..
В железе ль мышц, воздушная ль богиня -
Ты далеко в мечтах и наяву.

Но в явь и в снах уста твои - пустыня.

 *Губы - оазис сочный
 В осаде пыли песочной.


Рецензии