Рыцарь
Рыцарь тот славу себе там нашёл
Пообещав всем спасенья
И пожелав им терпенья
Доблестный воин в горы пошёл
В склепе сыром
На вершине горы
Жил старый маг
Ждал он зимы
Зимою старик с гор тех спускался
И тайной тропою в град пробирался
Портил он девок
И всячески пакостил
Свадьбы он портил
Людей всех пугал
И из печей вдруг вылезал
До самой весны старик развлекался
Чуть стает снег- он в горы взбирался
В местности горной
На подступах к склепу
Чудища страшные
Испокон веку
Крушил их наш рыцарь
Топтал их конём
Рога отсекал
Хрустальным мечом
Стальным кулаком
Клыки выбивая
Мчался наш рыцарь
В склеп колдуна
Гнал что есть мочи
Коня не жалея
Мечтая о славе
Рыцарь храбрейший
И тут страшный грохот
Горы сотряс
Ужаснейший хохот
В ушах прозвенел
И рыцарский конь
На земь осел
Колдун возвышается рядом со склепом
И жутко хохочет
Но рыцарь мгновенно копьё подхватил
И в глаз колдуна
Точно вонзил
Смех только стал громче
Колдун недвижим
Как вросший стоял
И был нерушим
Гранитные скалы его подпирали
И сам он как будто бы сделан из сталиДостал меч хрустальный
И ринулся в бой
Бесстрашный наш рыцарь
Совсем стал другой
Нет больше запала
Меч будто чужой
Доспех тяжелее
С каждой секундой
Уверенность
Страхом сменяется будто
Зубами скрипя подбежал к колдуну
Замах и удар
Послышался звон
Меча больше нет
И рыцарь растерян
Стоит перед камнем
Под солнца лучами
Колдун хохотал
И рыцарю встать
Старик приказал
Послушался рыцарь
Уст колдуна
Очнулся в деревне
Без лат и коня
И вместо меча
На поясе кол
Из дерева выточен он топором
Отец прокричит:
"Хорош уже спать
и сказки свои
прекращай ты читать"
Свидетельство о публикации №117020310988