Черты на лицах меняет время

Черты на лицах меняет время.
Характер тоже богат на пятна.
Крепко давалось для жизни семя.
Угасшим нету пути обратно.

Нас боль разрушит, преграды ставя.
Жить с этим грузом ужасно сложно.
Нет, невозможно, увы, оставить.
Идём порою все осторожно.

Мы знали камни, и рвы с обрывом.
Нельзя морщинам не появиться.
Спасибо, всё же остались живы.
Но изменились ужасно лица.

Характер взломан ключом неострым.
Глубоким следом остались шрамы.
Да, жить на свете совсем непросто.
Не позабудется боль от раны.

Мы повзрослели и постарели.
Преграды с болью обняв руками.
Душой и сердцем не догорели.
Не слишком просто стать мужиками.

Ни всем под силу. Но нам знакомо.
И совесть честно за всё ответит.
Да, помнить больно. Стал каждый скован.
Мы опыт жизни оставим детям.

В их жизни тоже всё это будет.
И вскоре вспомнят они те фразы.
Порой не верят здесь старшим людям.
Придёт тот опыт, но всё не сразу.
 


Рецензии
Безусловно, одно из лучших, что я когда-либо читала!

Юлия Ухмылина   04.02.2017 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!

Мэри Снегова   04.02.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.