ПОЭТ И НОЧЬ
Летняя ночь - складной зонтик
предохраняющий нас
от горячего солнца истины.
Поэт узнал это совсем недавно
когда написал такое стихотворение:
«Ночь напоминает черный зонтик
складывающий свое оперение
к ногам рассвета
и забываемый в полдень
когда жизнь становится голой девицей
бегущей по траве вслед за ветром
и не оставляющей за собой никаких следов
кроме румянца стыда.»
Зимняя ночь - колпак звездочета
примерзший к вечности.
Поэт узнал это уже давно
когда написал такое стихотворение:
«Снег падает на землю
хлопьями тишины
из которых холод шьет одеяло
для умерших душ
чтобы они не замерзли в вечности.»
Аминь.
Свидетельство о публикации №117020310919