Загробное счастье

Тихая ночь над тёмной рекой
Витает туман над мутной водой
Свежести запах розлит кругом
В чаще вокруг ни души ни движенья
В воздухе тёплом два привиденья
Два духа при жизни друг друга искавших

Однажды сентябрьским пасмурным утром
Мальчишка один, как будто бы в шутку
Девчонки одной номерок попросил
Тем самым той девочке сердце открыл

О как же был счастлив, как же он пел
И номер заветный у сердца он грел
Спешил он домой, дождь проклиная
Бежал он по лестнице ноги ломая

Бросился тут же герой к телефону
И обнаружил что рок ему строит препоны
Капля дождя чернила размыла
Сдержавши рыдания через силу
Мальчишка осунулся, вмиг похудел
На пол осел и заревел

Девочка дома его ждёт звонка
Рыдает в подушку
Швыряет посуду
Истерика равная страшному суду

Но вскоре все зажили тихо и мирно
Забыли друг друга
И только ночами
Мальчишка с девчонкой
Себя вспоминали плотью одной
Кровью и сердцем един организм их
Дом в их мечтах
Полная чаша
Двое детей
Славик и Маша
Счастливая старость и лёгкая смерть

Но прожита жизнь
Вот мальчик старик
А вот и девчонка уж еле бормочет
Старость ушла
Пришла Госпожа, и вместе свела их
И вот по ночам
У тихой реки
В чаще лесной
Два духа кружаться
С большою сосной
В игры весёлые вместе играют
И про прошедшую жизнь забывают...


Рецензии