Сказка-драма. Антисказка по мотивам А. С. Пушкина
Остров впереди - Буян? ..
Тот, из сказки? .. это он? ..
(Дева-Лебедь, князь Гвидон).
Но, увы, был это сон.
Сон был странным. В этом сне
лебедь подплыла ко мне,
голоском вещала нежным:
"В океане был безбрежном
чудо-остров... мне поверь!
Что же видишь ты теперь?
Две скалы стоят убого,
кто тут жил - теперь у Бога.
Что за драма тут случилась?
Как фортуна вдруг решилась
поворот свершить в судьбе?
Расскажу сейчас тебе.
Шторм сюда примчался сильный.
С неба рухнул дождь обильный.
Грозно вздулся океан,
отрыгнул девятый вал.
Вал огромный, до небес,
смыл и пашни он, и лес,
все погибли в одночасье.
Раскололся на две части
- только зеленью блистал -
остров.
Вечный пьедестал,
нависает он навершьем*
над могилою умерших.
Прилетаю я к нему,
словно к брату своему
много лет уж ежедён ** -
здесь супруг мой погребён."
_____________________________
Сказка-драма мне приснилась,
сон растаял - всё забылось.
------------------------------
* НАВЕРШИЕ, НАВЕРШЬЕ, (спец. и обл.). Верхушка какого-н. сооружения, устройства.
В данном случае -вершина острова (перен.)
** ежедён (устар.) - "каждодневно"
-----------------------------------
на конкурс Парада Иллюзий "Игра воображения"
http://www.stihi.ru/2017/01/30/5089
Свидетельство о публикации №117020310835